Home > Шампанское, Мартини > Домашнее шампанское из березового сока

Домашнее шампанское из березового сока

Шампанское из березового сока

Шампанское – это один из любимых напитков всех девушек. Он не характеризуется сильным алкогольным эффектом, позволяет наслаждаться приятным вкусом. Если вам надоели магазинные варианты шампанского, сегодня можно легко сделать шампанское из березового сока в домашних условиях. Рецепт классический, в нем нет ничего сверхъестественного и сложного.

Секреты приготовления домашнего шампанского «Смакуй Инфо»

 

Начальной стадией создания вкусного вина является приготовление молодого березового вина. Его нужно карбонизировать, добавить немного сахара и хорошо закрыть крышкой, разлив по удобным емкостям. За счет сахара образуется брожение, способное насытить вино углекислым газом. В результате жидкость и будет называться домашним шампанским.

Чтобы приготовить шампанское из березового сока, необходимо обязательное наличие следующих ингредиентов:

  • Сахар.
  • Темный мед.
  • Лимонная кислота.
  • Березовый сок.
  • Изюм.
  • Винные дрожжи.

В процессе работы нам понадобится только свежий березовый сок, если такового нет, возьмем консервированный вариант. Очень важно заранее позаботиться о наличии бутылок для шампанского, самым лучшим вариантом будут пластиковые бутылки, объем не важен. Они должны быть сухими и чистыми.

Рецепт шампанского из березового сока с изюмом

 

Если вы не нашли винные дрожжи, то легко можно сделать изюмную закваску за несколько дней до работы. Для этого высыпаем изюм в банку, смешиваем с 25 граммами сахара и добавляем 200 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Помещаем емкость с содержимым в холодильник до 10 дней.

После этого процесса вас ждем следующий этап приготовления березового шампанского:

  • Берем большую емкость, лучше, если это эмалированная кастрюля. Добавляем в нее лимонную кислоту, сахар и сам березовый сок. Сахара здесь будет достаточно двух килограмм. Ждем, пока все закипит на слабом огне. Жидкость должна уменьшиться на 25%. За счет уваривания, мы получаем вкус напитка более приятным, ароматным и насыщенным.
  • После закипания стоит обязательно охладить сусло, потому что за счет высокой температуры дрожжи могут погибнуть. Добавляем закваску с изюмом, мед и все перемешиваем до однородности.
  • Перемещаем все в емкость для брожения, ставим гидрозатвор. Емкость должна стоять в комнате с температурой не более 25 градусов.

Сам процесс брожения занимает до 40 дней. Вы будете видеть завершение брожения по гидрозатвору – он перестанет выделять газ, пена исчезнет, а внизу емкости образуется небольшой осадок, который и будет свидетельствовать о завершении процесса брожения.

Аккуратно сливаем полученное шампанское в чистые и сухие бутылки, не доливая по 5 см до горлышка. Закрываем их крышками, отправляем в темное помещение на одну две недели, чтобы дать время хорошо настояться. Через несколько дней бутылки обретут твердость, это не должно вас напугать.

Как только бутылка насытиться необходимым количеством углекислого газа, можно перенести ее в холодильник в температуру до 12 градусов. За 2 дня до употребления напитка, его стоит обязательно выдержать в холодильнике. Так он больше раскроется, и будет радовать приятным и нежным вкусом.

На этом все секреты заканчиваются, теперь вы знаете, как сделать из березового сока шампанское в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов. Радуйте себя и свою семью вкусными и настоящими напитками домашнего происхождения, а «Смакуй Инфо» вам в этом будет только помогать.

Шампанское из березового сока с изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *