Home > Шампанское, Мартини > Как пить мартини правильно и чем закусывать?

Как пить мартини правильно и чем закусывать?

В наше время мартини занимает одну из первых позиций в элитном алкоголе, и наша страна не является исключением. Но, к сожалению, многие люди не разбираются в данном напитке и не знают всех особенностей его распития. Давайте подробно обсудим, как лучше пить мартини, максимально наслаждаясь его приятным вкусом.

Этика распития мартини

 

Как правило, мартини – это напиток праздника, и мы не пьем его ежедневно, как это могло бы быть с пивом или вином. Именно поэтому стоит обязательно знать все секреты и особенности этого напитка. Если вы любите мартини Вермут,но не знаете, как пить, эта информация для вас:

  • Бокалы. Для мартини стоит обязательно выбирать соответствующие бокалы. Его не пьют с обычных чашек или рюмок. Бокал должен иметь форму конуса и удлиненную ножку.
  • Температура. Мартини всегда пьют в охлажденном виде, его температура должна быть до 15 градусов. Только в таком случае вы сможете насладиться его настоящим вкусом и легким ароматом. Если нет времени для охлаждения, в стакан можно добавить два кубика льда.
  • Настроение. Как уже говорилось, мартини – напиток праздника, именно поэтому пить его с плохим настроением считается не этично. Без хорошего настроения он просто не принесет максимального наслаждения и не откроется для вас по-настоящему. Выбирайте веселую компанию, создавайте романтическое свидание или вечеринку.
  • Темп. Пьют мартини небольшими глотками, наслаждаясь каждым мигом. Всегда растягивайте удовольствие, не пейте его из жажды. Во-первых, это не красиво, а во-вторых, не принесет вам никакого наслаждения. Также выбросьте трубочки для распития напитков, они больше подходят для коктейлей, а не для мартини.
  • Закуска. К мартини в большинстве случаев полагаются только фрукты или оливки, больше никакая закуска здесь не уместна. Он не характеризуется резким вкусом, который стоит обязательно закусывать.

Мартини с соком

 

Если же вы хотите разбавлять мартини, вы должны знать, как правильно пить мартини с соком и оливками. Нужно запомнить три основных правила:

  1. Все соки, используемые, как добавка к мартини, обязательно должны быть свежевыжатыми и холодными. Магазинные соки не подойдут, они только испортят вкус мартини.
  2. Самыми лучшими вариантами являются соки грейпфрута, граната и вишни. Ни в коем случае не берите соки апельсина или персика, в данном случае они категорически противопоказаны.
  3. Мартини никогда не запивают соком. Если вы хотите немного смягчить вкус, обязательно разбавляйте его соком, добавляя в стакан. Если ваш коктейль состоит еще изо льда, то в таком случае сок и алкоголь берутся в равном количестве.

Теперь вы знаете технику распития мартини вместе с соком. Если не хотите испортить его вкус, обязательно придерживайтесь советов касательно выбора сока.

Мартини с фруктами

 

Мы уже выяснили, как пьют мартини, теперь выясним, чем закусывают. Фрукты – это основное дополнение к таким напиткам, как вино, мартини, коктейли и другие. Если вы хотите дополнить свой романтический стол свежими фруктами, вам стоит обязательно отдать предпочтение:

  • Вишне.
  • Киви.
  • Ананасу.
  • Клубнике.

 

Они будут отлично дополнять мартини, позволять вам наслаждаться насыщенным и нежным вкусом. Выбирайте только сочные и спелые фрукты, очень важно наличие их естественного сока. Закусывать нужно небольшими порциями, после каждого глотка уместным будет один кусочек фрукта. Важно не перебивать вкус мартини, а максимально его дополнять, позволяя раскрыться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *