Home > Пиво > Медовое пиво: основные секреты приготовления

Медовое пиво: основные секреты приготовления

Пиво – это самый частый гость на нашем столе, именно он характеризуется приятным вкусом и имеет многих ценителей. Если вам надоело обычное магазинное пиво, вы хотите чего-нибудь нового, обязательно попробуйте создать медовое пиво в домашних условиях. Мы расскажем, как самому сварить пиво из меда. Его вкус просто невозможно сравнить ни с одним другим напитком, все на словах объяснить не возможно, это нужно самому попробовать.

Пиво создается очень просто, для этого не нужно открывать Америку. Даже традиционное пиво варится гораздо сложнее, чем медовое пиво. Мы поговорим о божественном рецепте создания медового пива, который придумал в 1906 году профессор Т. Цесельский.

Чтобы приготовить вкусное пиво, стоит использовать следующие ингредиенты:

  • Вода.
  • Мед.
  • Пивные дрожжи.
  • Хмель.

 

Очень важным элементом здесь является мед, он должен быть гречишный или цветочный. Хмель не имеет точного количества, все будет зависеть от необходимой горечи напитка. Если вы ранее никогда не брались за процесс приготовления пива на меду, обязательно соблюдайте стандартные пропорции, которые придумал создатель данного рецепта пива из меда. Сложностей не возникнет, если не упускать ни малейшего нюанса.

Рецепт медового пива в домашних условиях.

 

Для создания необходимо придерживаться следующего рецепта:

  • Если вы взяли засахарившийся мед, его обязательно нужно привести в жидкое состояние. Для этого переложите его в специальную емкость и поставьте на плиту на 20-30 минут, пока он не обретет жидкую консистенцию.
  • Берем емкость для варки, она должна вмещать в себя не менее 15 литров. Наливаем в нее 8 литров воды и ждем, пока все закипит.
  • Постепенно вливаем в воду раскипятившийся мед, аккуратно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Следите за тем, чтобы мед не приставал ко дну сосуда и не пригорал.
  • После того, как мед растворится в воде, обязательно отметьте имеющийся объем в сосуде, можно поставить на внешней стенке кастрюли специальную отметку, она вам пригодится.
  • Затем нужно кипятить медовый раствор на протяжении одного часа без крышки. Следите за образовавшейся пеной, от нее стоит сразу же избавляться.
  • Если после закипания количество воды уменьшилось (смотрите отметку), стоит обязательно компенсировать потерю. Добавляйте хмель, постепенно помешивая.
  • Затем варим еще в течение 60 минут. Первые полчаса можно не следить за варкой, а вот вторые 30 минут не отходите от плиты, снимая образовавшуюся пену. После этого снова компенсируем потерю жидкости кипятком. Время варки всего занимает 2 часа.
  • После этого старайтесь как можно быстрее охладить раствор, чтобы не образовалось заражения микроорганизмами. Если у вас нет специального оборудования для пивоварения, охладите кастрюлю с холодной воде, поставив ее в ванную. Жидкость в емкости должна иметь температуру не больше 22 градусов.
  • После этого берем бродильную емкость и переливаем сусло в нее. Не доливаем до края 20% объема, оставляя место для пены. После этого, как написано в рецепте, добавляем разведенные пивные дрожжи для начала брожения, тщательно все перемешивая.
  • Относим емкость в темное помещение, накрываем крышкой и устанавливаем гидрозатвор. Оставляем домашнее медовое пиво и ждем 9 дней. Уже через 10 часов вы сможете наблюдать активное брожением, которое будет длиться 5 дней. На 9-й день все полностью прекратиться.
  • Берем бутылки для хранения, помещаем в них по одной ложке меда на 1 литр. Добавляем в бутылки полученное пиво без медового осадка, и относим в темное помещение на 25-30 дней. Только по истечению этого срока пиво будет готовым.

 

Пиво из меда в домашних условиях имеет достаточно простой рецепт, который будет под силу даже новичкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *