Home > Вино > Секреты приготовления сливового вина с косточками

Секреты приготовления сливового вина с косточками

Как сделать сливовое вино с косточками

Вино – это любимый многими напиток, который характеризуется приятными вкусовыми особенностями, нежным запахом и сладким послевкусием. Если научиться правильно делать вино из сливы с косточками, то оно получится с небольшим привкусом горечи и миндаля. Очень важно научиться создавать напиток безопасным, вкусным и без вредных веществ. Мы подробно разберем, как сделать домашнее сливовое вино с косточками.

Покупая вино из сливы в магазине, мы не можем гарантировать себе безопасность и приятный вкус напитка. Многие производители алкоголя экономят на своих клиентах, используют в процессе приготовления свои рецепты, которые дают нам не совсем экологически чистый напиток.

Необходимые ингредиенты

 

Чтобы максимально себя обезопасить и убить все бактерии, стоит обязательно тщательно промыть тару, которая будет использоваться в процессе приготовления, и непосредственно сами фрукты. Берем следующие ингредиенты:

  • Сахар.
  • Плоды сливы.
  • Вода.

Рецепт домашнего сливового вина с косточками:

 

  • Для начала нужно подготовить сливы. Хорошо их промываем и удаляем все косточки. В идеале косточки в сливах в вине должны присутствовать не в полном составе, а 50%. Преимущественно мы берем только кожицу и мякоть. Смешиваем все до однородной консистенции. Чтобы получить немного терпкий вкус, стоит обязательно раздавить половину косточек и смешать с общей консистенцией.
  • Все заливаем в пластмассовую емкость, предварительно вымытую. Очень важно выбирать емкость с широким горлышком. Добавляем к сливам холодную воду в консистенции 1:1. На 1 литр смеси понадобится не более 50 г сахара. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  • Чтобы внутрь емкости не попала пыль и насекомые, стоит обязательно перевязать горлышко защитной тканью. Убираем все в темное помещение на 3 дня. Чтобы процесс брожения был правильным, нужно регулярно помешивать палочкой несколько раз в сутки. Если вы увидели образование пены, значит все идет по плану.
  • Чтобы вино получилось вкусным, нужно обязательно хорошо профильтровать все через марлю, избавиться от жмыха. Чистую жидкость переливаем в сосуд, оставляя 25% свободного места для сахара.
  • После этого с помощью медицинской перчатки закрываем емкость, прокалывая в каждом пальце небольшие дырочки с помощью обычной иглы.
  • Отправляем сосуд в темное место, пока не образуется процесс брожения. Вино будет готово тогда, когда вы сможете наблюдать максимальное увеличение перчатки, то есть, наполнение ее воздухом, и обратный процесс. Как только перчатка примет свое начальное состояние, процесс можно останавливать.

Обязательно постарайтесь слить полученное вино максимально аккуратно, используя трубочку, не задевая осадок. Разливаем вино с косточками в свободном порядке по бутылкам или другим сосудам, закрываем и отправляем на хранение. Полученный напиток можно попробовать сразу же в день окончания брожения. Если вы хотите, чтобы выдержка вина была максимально допустимой для распития напитка, отложите его в тихое место на 50-60 дней, и только после этого приступайте к наслаждению.

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции при создании вина с косточками, чтобы не получить в результате излишне сладкое или наоборот. Старайтесь использовать только 50 грамм сахара на 1 кг смеси воды и слив. Не разбавляйте вино другими напитками, потому что оно только потеряет свой естественный вкус и запах. Теперь вы знаете рецепт сливового вина с косточками в домашних условиях, который можно немного добавить своими фантазиями и сотворить свою изюминку.

Сливовое вино с косточками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *